個人情報保護方針

株式会社 Wasei(以下「弊社」という。)は、ユーザーの皆様に安心して弊社サービスを利用していただくために、個人情報の重要性を認識し、その保護の徹底を図り、以下に掲げた事項を常に念頭に置き、個人情報保護に万全を尽くしてまいります。

個人情報の定義

当社情報配信サービス:「釣り武士.com」(以下「本サービス」といいます。) を運営するにあたり、当社が定める個人情報の定義は以下の通りです。

1. 「個人情報」とは、本サービスを通じて取得された生存する個人に関する情報であって、当該情報に含まれる氏名、生年月日その他の記述等により特定の個人を識別することができるもの(他の情報と容易に照合することができ、それにより特定の個人を識別することができることとなるものを含む)をいいます。
2. 「個人情報データベース等」とは、個人情報を含む情報の集合物であって、次に掲げるものをいいます。
a. 特定の個人情報を電子計算機を用いて検索することができるように体系的に構成したもの
b. a.に掲げるもののほか、特定の個人情報を容易に検索することができるように体系的に構成したものとして政令で定めるもの
3. 「個人データ」とは、個人情報データベース等を構成する個人情報をいいます。
4. 「保有個人データ」とは、個人情報取扱事業者が、開示、内容の訂正、追加 または削除、利用の停止、消去及び第三者への提供の停止を行うことのできる 権限を有する個人データであって、その存否が明らかになることにより公益その他の利益が害されるものとして政令で定めるものまたは六カ月以内に消去することとなるもの以外のものをいいます。

個人情報の利用目的

1. 本サービスに関するお問合せへの対応
2. 本サービスの品質向上を図るための集計、分析等を行うため
※ 上記の利用目的は、該当する個人情報の利用目的を類型的に記載したもの
※ 個人情報保護法第18条第4項第1号から第3号までに該当する場合を除きます。

個人情報の管理

弊社は、ユーザーの個人情報を正確かつ最新の状態に保ち、個人情報への不正アクセス・紛失・破損・改ざん・漏洩などを防止するため、セキュリティシステムの維持・管理体制の整備等の必要な措置を講じ、安全対策を実施し個人情報の厳重な管理を行ないます。

個人情報の利用目的

ユーザーからお預かりした個人情報は、弊社からのご連絡や業務のご案内やご質問に対する回答として、電子メールや資料のご送付に利用いたします。

個人情報の第三者への開示・提供の禁止

弊社は、ユーザーよりお預かりした個人情報を適切に管理し、次のいずれかに該当する場合を除き、個人情報を第三者に開示いたしません。

1.ユーザーの同意がある場合
2.ユーザーが希望されるサービスを行なうために当社が業務を委託する業者に対して開示する場合
3.合併その他の事由による事業の承継に伴って個人情報が提供される場合
4.法令に基づき開示することが必要である場合

免責事項

本プライバシーポリシーは、利用者が本サービスを利用しているときのみ適用されます。本サービス上からリンクされた第三者のサイト及びサービスは当社とは異なるプライバシーポリシーを定めており、リンク先で生じた個人情報保護に関するトラブルや、リンク先のコンテンツについて当社はいかなる義務や責任も負いかねます。リンク先で個人情報を登録する際は、当該サイトの利用 規約やプライバシーポリシーを十分ご確認の上、利用することをおすすめします。

本サービスを利用するにあたり、以下のいずれかに該当する場合、第三者による個人情報の取得に関し、当社は何らの責任を負いません。

プライバシーポリシーの変更・適用

弊社は、保有する個人情報に関して適用される日本の法令、その他規範を遵守するとともに、本ポリシーの内容を適宜見直し、その改善に努めます。
本サービスの運営において、収集する個人情報項目の変更、利用目的の変更を含めたプライバシーポリシーの変更を行う場合、本ページの更新をもって公表・適用とさせていただきます。